- Home »
- cara membuat rendang
Unknown
On Minggu, 03 Juni 2012
http://www.google.co.id/imgres?hl=id&sa=X&biw=1366&bih=641&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=YgfSRyx9_cFg_M:&imgrefurl=http://padangtourism.com/rendang-the-minang-cuisine.html&docid=UOkNpNSiQHnIlM&imgurl=http://padangtourism.com/wp-content/uploads/2010/05/rendang-beef.jpg&w=600&h=464&ei=IUvMT9unI9HLrQfMvpi_Dg&zoom=1&iact=hc&vpx=123&vpy=81&dur=280&hovh=197&hovw=255&tx=136&ty=103&sig=102801099731343154006&page=4&tbnh=141&tbnw=180&start=66&ndsp=24&ved=1t:429,r:18,s:66,i:256
Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Rendang Ayam
Bahan masakan Rendang Ayam :
- 1 kilo ayam, jangan terlalu muda
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Bumbu yang Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat Rendang Ayam :
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kadis
- Aduk-aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Bila sudah mulai berminyak, masukan ayam potongan yang telah disiapkan.
- Aduk-aduk lagi, masak dengan api sedang. Kalau mau sampai coklat kehitaman, kecilkan apinya.